返回
新聞中心
分類

天津勞務外包 天津勞務外包公司

日期: 2020-01-09 09:21 來源:

天津勞務外包公司

1、被派遣勞動者的同工同酬權

        同工同酬應當理解為從事相同的工作,工資以及福利待遇應當大體相當。勞務派遣工和正式工待遇懸殊,身份歧視突出,同工不同酬現象嚴重,有些勞務派遣工工資和正式工工資要差一半以上。勞務派遣工與企業的正式工絕不能同工同酬是一個絕不爭的事實。

天津勞務外包

2、和用工單位發生爭議,我應當告誰?

        實踐中被派遣勞動者和用工單位發生爭議時,用工單位常常以雙方絕不是勞動關系為由推諉,《勞動合同法實施條例》第三十五條規定,用工單位違反勞動合同法與本條例有關勞務派遣規定的,由勞動行政部門與其他有關主管部門責令改正;情節嚴重的,以每位被派遣勞動者1000元以上5000元以下的標準處以罰款;給被派遣勞動者造成損害的,勞務派遣單位與用工單位承擔連帶賠償責任?!秳趧訝幾h調解仲裁法》第二十二條規定,勞務派遣單位或是用工單位和勞動者發生勞動爭議的,勞務派遣單位與用工單位為共同當事人。

3、被派遣勞動者解除勞動合同的適用
(1)被派遣勞動者解除勞動合同的限制,《勞動合同法》第六十五條規定。

        (2)經濟補償或是 天津勞務外包公司 賠償金的適用。應當依照勞 天津勞務外包公司 動合同法第四十六條、第四十七條的規定支付相應的經濟補償。天津勞務外包


黑蚂蚁影视-免费看VIP电影在线-可以免费看VIP视频的网站-蚂蚁影院