返回
服務項目
分類

人力外包

  人力資源外包是將人力資源管理的一些職能對外承包給專業機構操作的管理策略。旨在有效地提高效率,并使外包職能的運作更加細致化。在組織的人力資源管理實踐中,常將非戰略性的部分職能用于外包。隨著20世紀90年代以來信息技術的發展,人力資源管理領域外包策略的運用日益頻繁。

  人力資源外包的作用有微觀企業層面的和宏觀社會層面的:

  1、人力資源外包致使專門機構規?;鐣\作,降低單個企業成本

  多個企業相同的工作集中于一家專門機構處理,除了技術熟練程度的優勢外,專門機構可使三個企業三件相同的工作轉為一個企業三件相同的工作,從而在人工、時間和流程的總成本上大大下降,降低單個企業的成本。

  2、人力資源外包可使企業減輕基礎性工作,更關注促進企業競爭力的核心工作

  根據“二/八原則”,80%的企業利潤是由20%的核心工作創造的,將這非核心的工作部分外包出去,則可令企業人力資源人士有更多時間和精力關注這20%的工作,從而有效保持和提升企業核心競爭力。

  3、人力資源外包促使社會分工進一步細化,有利于社會整體運作效率

  分工的進一步細分,必然是技能的專門化和效率的提升,社會每個細胞組織的效率提升也必然促進整個社會效率的提高。

  4、大大節省了公司的運營成本,優化辦事流程!


黑蚂蚁影视-免费看VIP电影在线-可以免费看VIP视频的网站-蚂蚁影院